자취일기

생에 마지막 갈치 무조림(자취요리)

발베니24 2023. 9. 18. 14:03
반응형

안녕하세요 베니입니다 

오늘 포스팅할 내용은 갈치무조림입니다~~

일본에서 흘러나오는 방사능 오염수 때문에 

이제는 정말 마지막이 되지 않을까 싶어서 

그렇게 좋아하지도 않는.. 생선을 한번 사 와봤습니다 

 

사실 혼자 살면 뭔가 해 먹는 것조차 굉장히 힘들 때가 있죠, 

저역시도 매일 해 먹지 않고 가끔 해 먹는데요 

가끔 해 먹지만 제대로 먹고 싶은 마음에 이것저것 

준비해서 해 먹게 되는데요 

큰맘 먹고 집밥이 먹고 싶은 오늘은 돈을 좀 써봤는데요 

 

혼자 있어도 맛있게 있어 보이게 먹을 수 있는 방법을 알려드립니다.

 

 

 

 

갈치는 이마트에 파는 4조각짜리 한팩에 9900원 

손질파 4600원

샘표 갈치조림소스 2000원 1+1

절단무 1590원 

저는 다른 재료 없이 이렇게만 준비했는데요 

일단 무가 가장 안 익으니까 무를 먼저 물 200ml과 함께 먼저 넣어줍니다 

팔팔 끓을 때쯤 갈치를 이쁘게 올려주고 대파 소소한 팩을 넣고 

팔팔 끓여주다 불을 줄이고 중불에서 10분 

푹~ 익혀줍니다 

 

 

요렇게 맛있는 갈치조림이 완성됩니다 

정말 소스가 치트키입니다 정말 

김과 계란만 구워 먹어도 근사한 한상 아닌가요?

이렇게 잘 먹고 산다 ~ 사진 한 장 딱 찍어 부모님께 보내면 

얼마나 뿌듯해하실지 눈에 보이네요 

저도 그런 김에 멀리 계신 엄마한태 문자나 좀 보내야겠습니다 

 

그나저나 이제 생선이나 해물류는 먹기 힘들 것 같아 속상하네요,,

반응형